Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez les haricots verts et coupez-les en petits morceaux.

  2. Pelez le poivron à l’aide d’un couteau économe et coupez-le en petits morceaux.

  3. Rincez la courgette et coupez-la en petits morceaux.

  4. Rincez le poireau et coupez-le en rondelles fines.

  5. Égouttez les haricots blancs.

  6. Faites revenir les légumes dans un fond d’huile d’olive.

  7. Mouillez avec le bouillon de légumes et faites mijoter doucement pendant 10 min. Ajoutez ensuite les haricots et les tomates concassées et poursuivez la cuisson ± 10 min.

  8. 5 min avant la fin de cuisson, ajoutez les vermicelles et faites-les cuire dans la soupe.

  9. Pistou

    Mixez le basilic avec le gruyère râpé, l’huile d’olive, l’ail, le gros sel et l’origan pour obtenir une sauce lisse. Rafraîchissez de quelques gouttes de jus de citron.

  10. Décorez la soupe de pistou et de brins d’origan frais.

  11. Servez accompagné de tranches de pain frais.