des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez le chou vert en lanières et rincez-les soigneusement. Nettoyez et rincez les choux de Bruxelles. Enlevez les feuilles extérieures si nécessaire et coupez la partie dure. Réservez quelques feuilles pour décorer la soupe.
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Faites blanchir le chou vert dans un fond d’eau avec un peu de bicarbonate de soude.
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Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement. Épluchez et émincez la gousse d’ail.
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Faites chauffer un peu de beurre à feu moyen et faites-y revenir l’ail et l’oignon.
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Égouttez le chou vert. Ajoutez-le au mélange ail/oignon, ainsi que les choux de Bruxelles, et faites revenir le tout en remuant régulièrement.
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Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites-les revenir également avec les légumes.
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Versez le bouillon de poule avec les légumes et ajoutez le thym et le laurier. Faites mijoter la soupe à feu doux pendant 30 minutes.
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Finalisez les feuilles de chou de Bruxelles. Portez un peu d’eau à ébullition avec une pincée de bicarbonate (c’est lui qui préservera la jolie couleur verte). Plongez-y les feuilles de chou pendant 30 secondes. Récupérez-les en versant l’eau dans une passoire et rincez-les immédiatement à l’eau froide. Réservez-les quand elles sont égouttées.
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Coupez les croûtes des tranches de pain toast et découpez le pain en petits dés. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les croûtons à feu moyen. Remuez régulièrement. Égouttez les croûtons sur du papier absorbant.
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Sortez le thym et le laurier de la soupe et passez-la au mixer. Goûtez et relevez selon votre goût avec poivre, sel et noix de muscade.
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Pesto aux amandes : faites griller les amandes effilées dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées. Mettez-les dans le blender avec l’ail, le basilic et le persil. Ajoutez l’huile d’olive peu à peu et mixez pour obtenir un pesto crémeux. Assaisonnez de poivre et sel.
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Achevez la soupe avec quelques gouttes de pesto et des amandes effilées. Décorez avec les feuilles de chou de Bruxelles et accompagnez de croûtons.
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