Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Divisez le chou-fleur en bouquets. Posez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Ajoutez un peu d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et faites griller 45 min au four préchauffé à 180°C. Après 20 min, remuez.
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Nettoyez le poireau et découpez-le en rondelles. Rincez-le et égouttez-le. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et la pomme de terre à petit feu jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le chou-fleur grillé et les rondelles de poireau. Réservez un peu de poireau pour la déco.
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Ajoutez le bouillon et laissez mijoter ± 10 min à feu doux. Mixez et ajoutez un filet de lait. Si la soupe est trop épaisse, allongez-la avec un peu d’eau. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
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Faites blanchir brièvement les rondelles de poireau restantes et ajoutez-les dans la soupe.
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Poêlez les pois chiches quelques instants dans un peu d’huile d’olive.
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Garnissez la soupe de pois chiches et accompagnez-la de pains pita grillés.
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