Céleri et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites griller les noisettes dans une poêle sèche et hachez-les grossièrement.
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Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Hachez grossièrement le céleri. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en morceaux.
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Épépinez la pomme et coupez-la en quartiers.
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Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les rondelles d’oignon ainsi que le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Ajoutez le céleri-rave et la pomme. Effeuillez le thym et ajoutez-le dans la casserole.
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Mouillez avec le bouillon, assaisonnez de poivre et sel et portez à ébullition.
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Baissez le feu et faites cuire à petit feu pendant 30 minutes jusqu’à ce que le céleri-rave soit cuit.
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Mixez au mixer plongeur et incorporez la moitié de la crème dans la soupe. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu et de sel marin.
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Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y griller les feuilles de sauge jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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Servez la soupe dans des bols préchauffés.
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Achevez avec le reste de crème et quelques gouttes d’huile d’olive.
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Saupoudrez de feuilles de sauge et de noisettes grillées et servez aussitôt.
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