Soupe au céleri, pommes et noisettes

Soupe au céleri, pommes et noisettes

Allergènes

Céleri et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les noisettes dans une poêle sèche et hachez-les grossièrement.

  2. Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Hachez grossièrement le céleri. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en morceaux.

  3. Épépinez la pomme et coupez-la en quartiers.

  4. Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les rondelles d’oignon ainsi que le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  5. Ajoutez le céleri-rave et la pomme. Effeuillez le thym et ajoutez-le dans la casserole.

  6. Mouillez avec le bouillon, assaisonnez de poivre et sel et portez à ébullition.

  7. Baissez le feu et faites cuire à petit feu pendant 30 minutes jusqu’à ce que le céleri-rave soit cuit.

  8. Mixez au mixer plongeur et incorporez la moitié de la crème dans la soupe. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu et de sel marin.

  9. Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y griller les feuilles de sauge jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  10. Servez la soupe dans des bols préchauffés.

  11. Achevez avec le reste de crème et quelques gouttes d’huile d’olive.

  12. Saupoudrez de feuilles de sauge et de noisettes grillées et servez aussitôt.