Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les kiwis et creusez-y de petites billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Réservez au frais au réfrigérateur.
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Râpez le zeste d’1 citron et d’1 orange.
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Portez à ébullition l’eau avec le zeste du citron et de l’orange, le sucre et les épices. Laissez bouillonner doucement pendant 15 minutes. Laissez refroidir hors du feu.
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Tamisez l’eau de cuisson à travers un chinois et mesurez la quantité restante de bouillon. Faites tremper les feuilles de gélatine (1 feuille ou 3 g pour 2 dl d’eau) dans l’eau froide. Pressez bien les feuilles pour en extraire l’eau et faites-les dissoudre dans le bouillon fruité remis sur le feu.
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Laissez refroidir le bouillon au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il se fige légèrement.
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Sortez le bouillon du réfrigérateur et battez-le au fouet. Le bouillon s’est quelque peu épaissi.
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Servez le bouillon fruité dans des raviers ou des coupes en verre. Décorez de perles de kiwis et parsemez de zestes de citron et d’orange.
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