Soupe Agnès Sorel

Soupe Agnès Sorel

Allergènes

Oeufs , Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Laissez la crème et le jaune d’oeuf hors du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante.

  2. Coupez les champignons en fines lamelles. Faites-les revenir dans une noix de beurre. Salez et poivrez.

  3. Coupez la langue et le poulet en julienne.

  4. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et mélangez-y la farine jusqu’à obtention d’un roux. Arrosez avec le bouillon de poule et portez à ébullition tout en mélangeant. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Assaisonnez de sel marin et de poivre du moulin.

  5. Retirez la soupe du feu. Mélangez la crème et le jaune d’oeuf pour les lier. Ajoutez-y, en mélangeant, une louche de soupe chaude (non bouillante). Ajoutez ce mélange au restant de la soupe.

  6. Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu’à ce que la soupe soit chaude à nouveau (sans la faire bouillir !) et légèrement liée.

  7. Garnissez de persil, champignons et julienne de langue et de poulet.