des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 180°C.
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Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement.
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Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez la chair en morceaux.
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Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons. Assaisonnez de poivre et sel et saupoudrez de sucre. Faites caraméliser les oignons légèrement. Mouillez avec le jus de pomme et faites cuire quelques instants.
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Ajoutez les morceaux de pomme, le bouillon, la bière, le poivre de Cayenne et les feuilles de thym. Portez à ébullition.
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Quand les pommes sont tendres, mixez le tout au mixeur plongeur.
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Crumble : hachez grossièrement les noix de pécan et mélangez-les avec les flocons d’avoine, la farine, le sucre, le sel et la cannelle.
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Coupez le beurre froid en morceaux et travaillez-les du bout des doigts avec le mélange de flocons d’avoine, pour obtenir une structure grumeleuse.
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Étalez le crumble dans un plat allant au four et faites-le dorer au four pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’il soit croquant.
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Retirez les croûtes du brie et coupez-le en morceaux. Coupez le cheddar en morceaux.
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Faites bouillir la soupe et faites-y fondre le fromage.
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Faites frémir pendant 5 min, remuez le tout et assaisonnez de poivre et sel.
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Servez dans les bols et décorez de crumble chaud.
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