Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 190°C.
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Lavez le brocoli et coupez-le en bouquets. Faites-les cuire pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante salée et égouttez. Hachez grossièrement.
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Épluchez l'oignon et la gousse d'ail. Émincez-les finement.
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Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
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Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes environ à feu moyen jusqu’à ce que l'oignon devienne translucide.
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Mettez l’oignon, l’ail et le brocoli dans un grand saladier. Ajoutez-y la ricotta, le parmesan, les jaunes d’oeufs, la noix de muscade et le poivre de Cayenne. Mélangez bien. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel.
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Battez les blancs d’oeufs en neige ferme dans un saladier propre et sec, ajoutez-y une pincée de sel. Intégrez un tiers des blancs en neige dans le mélange au brocoli. Versez-y ensuite le restant. Mélangez délicatement jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
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Beurrez les ramequins. Saupoudrez de chapelure. Secouez bien pour en enlever l'excédent. Versez-y le mélange au brocoli.
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Enfournez les ramequins pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que le soufflé ait bien gonflé et arbore une belle croûte dorée.
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Servez immédiatement.
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