Céleri , Crustacés , Poisson , Lait , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez les moules plusieurs fois à grande eau, grattez-les et ébarbez-les si nécessaire.
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Rincez le persil et les branches de céleri et coupez-les en morceaux. Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Épluchez l’ail et écrasez-le.
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Faites fondre une noisette de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir le céleri et les rondelles d’oignon.
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Ajoutez les moules, l’ail et les tiges de persil. Assaisonnez de poivre du moulin.
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Couvrez la casserole et faites cuire les moules à feu vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
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Après quelques min, enlevez le couvercle et arrosez de vin. Secouez les oules, remettez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que toutes les coquilles s’ouvrent.
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Égouttez les moules dans une passoire et récoltez le liquide.
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Sortez les moules des coquilles et réservez.
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Coupez les champignons en lamelles et faites-les cuire dans une casserole avec du beurre. Filtrez le liquide des moules et ajoutez-le dans la casserole, ainsi que la crème. Ajoutez le laurier et le thym. Assaisonnez de poivre du moulin. Faites cuire et réduire à feu doux jusqu’à la consistance d’une sauce.
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Assaisonnez les soles de poivre et sel. Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle antiadhésive et faites-y cuire le poisson ± 3 min des deux côtés.
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Filtrez la sauce, réservez les champignons et éliminez le thym et le laurier.
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Mixez la sauce au mixer plongeant pour la faire mousser.
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Ajoutez ¾ des champignons, des moules et des crevettes dans la sauce mousseuse pour les faire chauffer.
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Dressez le poisson dans les assiettes préchauffées, nappez de sauce et décorez avec le reste des crevettes, des moules et des champignons.
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Décorez de cresson et tomates cerises et servez accompagné de croquettes fraîches.
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