Poisson , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 190°C.
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Épluchez les patates douces, coupez-les en petits morceaux et mélangez-les avec l’huile d’olive. Disposez-les sur une feuille de papier aluminium, fermez, et faites cuire cette ‘papillote’ ± 25 min au four.
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Sortez les bouts de patate douce de leur papillote et mixezles avec une noix de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
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Disposez le lard petit déjeuner sur une plaque de cuisson et faites-le griller ± 10 min au four, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Sortez le lard du four et épongez-le avec du papier absorbant.
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Sauce : épluchez et émincez les échalotes. Mettez-les sur le feu avec le vin et émiettez-y ½ du lard. Laissez réduire complètement. Ajoutez le fond de poisson. Laissez réduire à ½ avant d’incorporer la crème. Portez à nouveau à ébullition, faites encore réduire à ½ et filtrez. Assaisonnez la sauce de poivre et sel.
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Préchauffez le four à 170°C.
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Épluchez et émincez l’ail. Nettoyez les champignons à la brosse et réservez-en 4 pour la finition. Émincez le reste.
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Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y dorer les champignons. Ajoutez l’ail et assaisonnez de poivre et sel.
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Rincez, effeuillez et hachez le persil plat.
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Mélangez les champignons poêlés avec le persil et la ricotta et émiettez-y l’autre moitié du lard.
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Garnissez une lèchefrite de papier cuisson. Disposez-y 4 filets de sole. Garnissez-les de ricotta puis disposez les 4 filets de sole restants par-dessus. Arrosez abondamment d’huile d’olive et faites cuire le poisson 10 min dans le four chaud.
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Transvasez la purée de patate douce dans une poche à douille et dressez-en 5 noisettes dans chaque assiette. Découpez les champignons crus en lamelles et ajoutezles. Placez le poisson cuit à côté et décorez de sauce et de quelques feuilles de persil plat.
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