Sirene po Shopski

Sirene po Shopski

Sirene po Shopski est un plat dans la plus pure tradition bulgare. Encore aujourd’hui, on le prépare dans de petits ramequins en terre cuite.

Allergènes

Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon.

  2. Coupez le poivron vert en petits morceaux et faites-les revenir avec l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.

  3. Pelez les tomates et coupez-les en tranches.

  4. Coupez les champignons en lamelles.

  5. Hachez finement le persil.

  6. Mélangez 4 c à s d’huile avec le paprika en poudre et frottez-en les ramequins.

  7. Recouvrez le fond de tranches de tomate. Ajoutez un peu d’oignons et de poivron vert et répartissez les champignons par-dessus. Assaisonnez de poivre, origan et thym.

  8. Répartissez des tranches de feta par-dessus et assaisonnez celles-ci de poivre noir du moulin, origan, sarriette et thym. Recouvrez de poivron grillé.

  9. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients. Assaisonnez de poivre, sel, origan, sarriette et thym.

  10. Faites cuire 20 min au four à 180°C.

  11. Brisez un oeuf dans chaque ramequin. Recouvrez de quelques morceaux de beurre et saupoudrez de paprika en poudre et de pili-pili. Remettez 10 min au four.

  12. Sortez les ramequins du four, saupoudrez de persil et de quelques pluches d’origan frais et servez accompagné de pain frais du four.