Shorabit fawakih al bahar, soupe aux fruits de mer de Gaza
Crustacés , Poisson et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’ail et écrasez-le au presseail. Épluchez l’oignon et coupez-le en lanières. Faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude, ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson quelques instants.
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Émincez les piments chili.
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Faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive dans une grade casserole et incorporez la farine au fouet. Ajoutez progressivement le fond de poisson et 2 bocaux d’eau pour obtenir une soupe légèrement liée.
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Ajoutez les oignons, l’ail et le piment et assaisonnez de poivre, clou de girofle, cannelle et sel.
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Saisissez brièvement les noix de Saint-Jacques dans de l’huile d’olive chaude.
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Rincez soigneusement les vongole. Mettez-les dans une casserole sans les égoutter et faites-les cuire dans leur propre vapeur jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
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Portez la soupe à ébullition et ajoutez les scampis et les gambas. Dès qu’ils sont cuits, éteignez le feu et ajoutez les vongole et les noix de Saint-Jacques.
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Assaisonnez d’un filet de jus de citron et décorez de feuilles de basilic.
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