Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 175°C.
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Garnissez le fond du moule à charnière de papier cuisson et graissez le papier et le bord du moule avec du beurre.
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Épluchez les pommes, épépinez-les, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le moule à charnière.
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Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à la formation d’une crème. Incorporez l’extrait de vanille, un peu de zeste et le jus de citron puis, à la spatule, incorporez la farine pour obtenir une pâte épaisse.
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Transvasez-la sur les pommes et lissez la surface. Appuyez doucement pour faire entrer les bouts de pomme dans la pâte.
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Faites cuire et dorer le gâteau pendant 1 h dans le four chaud.
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Sortez-le du four et laissez-le reposer 10 min sur une grille avant de le démouler. Retirez le papier cuisson. Saupoudrez de sucre impalpable et de cannelle selon votre goût.
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