Sébaste sauce à la crème, julienne de légumes au wok et pommes duchesse
Oeufs , Poisson , Lait et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à l’eau salée. Égouttez-les, laissez-les évaporer sur le feu puis écrasez-les en purée. Incorporez 2 jaunes d’oeufs et 40 g de beurre et assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
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Mettez cette masse dans la poche à douille et dressez-en des noisettes sur une plaque tapissée de papier cuisson. Juste avant de servir, faites-les dorer 15 à 20 min au four préchauffé à 220°C.
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Épluchez l’échalote et émincez-la. Faites-la revenir dans un peu de beurre, dans une saucière, jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
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Ajoutez les câpres égouttés. Déglacez avec le bouillon de poulet et la crème. Faites cuire et réduire à l’épaisseur de sauce désirée. Assaisonnez de poivre noir, sel et jus de citron.
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Épluchez les carottes. Rincez la courgette et le poireau. Découpez les carottes, la courgette et le poireau en julienne.
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Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans un wok. Faites-y sauter la julienne de légumes jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore croquants. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Faites-y cuire le poisson 2 min d’un côté, retournez-le puis éteignez le feu. Assaisonnez-le de poivre noir et de sel des deux côtés.
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Disposez les petits légumes au centre de l’assiette. Disposez le poisson par-dessus et les pommes duchesse à côté. Terminez par la sauce à la crème.
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Coupez le citron en rondelles et placez-les à côté du poisson. Décorez d’un peu d’aneth et servez.
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