Schnitzel d’aubergine et petite salade

Schnitzel d’aubergine et petite salade

Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez chaque aubergine en 4 tranches épaisses et saupoudrez-les de gros sel marin. Laissez reposer.

  2. Salade

    Découpez les concombres snack en bâtonnets et les tomates en deux. Ôtez les petites racines du cresson et mélangez le tout. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et assaisonnez de poivre et sel. Émiettez la feta par-dessus.

  3. Ciselez les feuilles de menthe et mélangez avec le panko, le pili-pili et la feta émiettée.

  4. Battez les oeufs dans une assiette creuse. Versez le panko assaisonné dans une autre assiette et la farine dans une dernière assiette. Assaisonnez la farine de poivre et sel.

  5. Épongez les aubergines pour ôter le sel et attendrissez-les délicatement avec un attendrisseur à viande.

  6. Passez les aubergines d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans le panko.

  7. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y frire les aubergines 2 à 3 min de chaque côté.

  8. Égouttez les aubergines sur du papier absorbant et servez avec la salade.