Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Versez l’huile dans un bol et plongez-y les brins de romarin froissés au préalable. Laissez reposer.
-
Délayez la levure dans l’eau tiède avec 1 c à s de sucre.
-
Mettez la farine en puits dans un saladier et versez-y l’eau avec la levure et 1 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez le sel sur les bords de la farine. Veillez à ce que le sel n’entre pas en contact avec la levure, sinon le pain aura du mal à lever. Mélangez du centre vers les bords jusqu’à ce que toute la farine soit absorbée. Pétrissez pour obtenir une belle pâte souple. Si vous travaillez la pâte au robot, faites-le tourner ± 10 min.
-
Formez une boule et placez-la dans un saladier huilé. Couvrez de film alimentaire ou d’un linge propre. Laissez lever la pâte pendant 1 h dans un endroit chaud.
-
Préchauffez le four à 220°C. Égrenez les raisins.
-
Garnissez le moule de papier cuisson. Divisez la pâte en 2. Mettez ½ de la pâte dans le moule et disposez-y ½ des raisins. Arrosez d’huile au romarin et saupoudrez de sucre.
-
Recouvrez avec l’autre ½ de la pâte. Formez-y des creux de la pointe des doigts et remplissez-les avec le reste des raisins. Laissez lever à nouveau pendant 30 min.
-
Arrosez avec le reste de l’huile au romarin et saupoudrez du reste de sucre.
-
Faites cuire et dorer le pain en 15 à 20 min.
-
Sortez-le du four et laissez-le refroidir sur une grille afin que la vapeur puisse s’échapper.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters