Crustacés , Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Décortiquez les scampis et assaisonnez-les abondamment de poivre, sel et curry en poudre. Piquez chaque scampi sur un bâtonnet.
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Mélangez l’oeuf avec la farine et le lait pour obtenir une pâte lisse. Passez chaque scampi dans la pâte, puis dans le panko. Faites frire et dorer à 180°C.
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Sauce dip
Épluchez et émincez l’échalote. Faites-la revenir dans une noisette de beurre. Assaisonnez de curry en poudre et ajoutez un peu de curcuma. Épluchez et émincez l’ail. Ajoutez à l’échalote, puis déglacez avec le lait de coco, portez à ébullition et laissez bouillir quelques min à feu vif.
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Pelez la mangue et coupez-la en petits morceaux. Hors du feu, ajoutez-la dans le liquide puis mixez le tout. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
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Disposez les scampis frits sur un lit de salade dans une assiette. Servez avec la sauce dip, qui peut être dégustée tiède ou froide.
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