Scampis grillés dans une marinade brésilienne
Crustacés. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les scampis et ôtez le canal intestinal.
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Préparez la marinade : épluchez le gingembre, l’ail, l’oignon et hachez-les finement. Équeutez et épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux. Grattez les graines des piments et coupez-les en morceaux. Mettez poivrons, ail, gingembre, oignon et piments dans un blender. Ajoutez-y le lait de coco, le jus de citron vert, l’huile d’olive, le poivre blanc, le sel et réduisez en purée. Goûtez et si nécessaire salez et poivrez.
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Coupez finement les feuilles de coriandre et ajoutez-les à la marinade. Mélangez bien.
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Arrosez les scampis de la marinade et recouvrez de film plastique. Laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
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Faites griller les scampis pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Enduisez-les encore d’un peu de marinade car ils se dessèchent vite. Lorsqu’ils sont bien fermes, ils sont prêts.
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