Scampis au curry rouge, riz, ananas et haricots
Crustacés et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez et émincez les oignons.
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Décortiquez les scampis et mélangez-les avec le curry et le paprika en poudre et les herbes de Provence.
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Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire les scampis brièvement des deux côtés à feu vif. Sortez-les de la poêle.
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Remettez du beurre dans la poêle et faites-y revenir l’oignon. Déglacez avec le vin blanc, laissez-le évaporer puis ajoutez la pâte de curry et remuez. Versez-y la crème, mélangez et faites épaissir la sauce. Remettez les scampis dans la sauce et réservez au chaud.
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Épluchez l’ananas et coupez-le en morceaux. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y rôtir les bouts d’ananas. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson afin que l’ananas caramélise légèrement.
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Pendant ce temps, faites cuire les sachets de riz dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et ouvrez les sachets.
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Faites cuire les haricots dans de l’eau salée et égouttez-les.
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Dressez un beau monticule de riz dans chaque assiette. Ajoutez les scampis avec la sauce, les haricots et l’ananas.
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