Scampis à la marinade thaïe relevée, légumes au wok et riz sauté
Crustacés , Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Décongelez et épongez les scampis.
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Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Laissez refroidir.
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Marinade
Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Mélangez-le avec la sauce soja, le sucre, la Maïzena et le jus de citron vert. Plongez-y les scampis et laissez mariner min. 3 h au frigo.
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Sauce
Coupez la citronnelle et les oignons de printemps en tronçons de 4 cm.
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Épluchez les échalotes et découpez-les en demirondelles. Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles. Épluchez le gingembre et découpez-le en julienne. Nettoyez et épépinez les piments et émincez la chair.
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Mélangez le bouillon de poulet avec la sauce huître et la sauce poisson.
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Ciselez le basilic et la coriandre.
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Faites chauffer de l’huile d’arachide dans un wok. Faites-y revenir la citronnelle, les oignons de printemps et les échalotes. Sortez-les du wok et réservez.
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Faites chauffer encore un peu d’huile d’arachide et faites-y sauter l’ail, le gingembre et le piment chili pendant 2 min. Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson. Arrosez de sauce et laissez mijoter jusqu’à la formation d’une sauce liée.
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Incorporez la citronnelle, les oignons de printemps, les échalotes et les fines herbes ciselées.
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Wok
Faites sauter les légumes pour wok dans un peu d’huile de sésame. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson quelques instants.
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Servez le riz sauté avec les légumes. Ajoutez les scampis et la sauce à l’ail.
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