Poisson et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préparez la marinade pour le saumon : mélangez le gros sel, le sucre, les baies roses et l’aneth haché finement. Versez ce mélange sur les morceaux de filets de saumon entiers. Mettez-les dans une boîte en plastique. Arrosez de genièvre. Couvrez et faites mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.
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Rincez le poisson sous l’eau froide et séchez-le avec du papier essuie-tout. Frottez-le avec un peu d’huile d’olive et laissez reposer au réfrigérateur.
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Pelez les différents agrumes à vif (*).Coupez la chair en quartiers et déposez-les sur une assiette.
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Coupez la pastèque en cubes de 3 cm environ d’épaisseur. Coupez les filets de saumon mariné en cubes de même taille.
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Disposez les cubes de pastèque et de saumon au centre de l’assiette et les quartiers d’agrumes tout autour, en les alternant, en forme d’éventail. Garnissez de feuilles de cerfeuil.
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Préparez une vinaigrette légère avec le jus des citrons en le mélangeant à de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Arrosez-en les quartiers d’agrumes.
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Idée : le saumon peut être remplacé par du thon. Et peut être débité en fin carpaccio plutôt qu’en cubes.
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