Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les échalotes et coupez-les en fins anneaux. Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Lavez le fenouil et coupez-le finement. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en fines rondelles.
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Versez tous les légumes avec le sel, le poivre et les boules de coriandre écrasées dans un pot résistant à la chaleur et laissez reposer pendant 5 minutes. Versez le vinaigre, l’huile d’olive et le vin dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu, versez ceci sur les légumes et laissez refroidir.
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Déposez le saumon, la peau vers le bas, dans un plat d’au moins 3 cm de profondeur. Mélangez les ingrédients pour la marinade au saumon et répartissez-les sur le saumon. Faites mariner 12 heures au réfrigérateur.
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Rincez le saumon délicatement et séchez-le avec du papier essuie-tout.
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Déposez le saumon, la peau vers le bas, sur une planche à découper et coupez des tranches de 2 mm d’épaisseur sans entailler la peau.
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Disposez les tranches sur une assiette.
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Mélangez les herbes finement hachées avec les légumes à l’escabèche et disposez ce mélange autour du poisson.
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Mélangez la crème épaisse et le wasabi.
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Garnissez le saumon d’une quenelle de crème au wasabi et servez immédiatement.
Que pensez-vous de cette recette ?
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