Poisson , Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Marinade : épluchez 3 cm de gingembre et râpez-le.
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Mélangez le gingembre avec les autres ingrédients de la marinade. Coupez le saumon en morceaux et plongez-le dans la marinade. Laissez reposer 1 h au frigo.
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Coupez les oignons de printemps en rondelles.
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Découpez les feuilles de nori en carrés de ± 4 x 4 cm.
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Dans un wok, faites chauffer 2 dl d’huile à 175°C.
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Mélangez la fécule de maïs avec l’eau pour obtenir une bouillie.
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Passez les bouts de nori dans cette pâte et faites-les frire sans attendre, 2 min de chaque côté, dans l’huile chaude.
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Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sel.
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Disposez les bouts de saumon dans une petite assiette. Saupoudrez de sésame et de rondelles d’oignon de printemps.
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Servez accompagné de chuka wakame et nori croustillant.
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