Poisson , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Badigeonnez le saumon d’huile d’olive et faites-le griller brièvement au barbecue ou dans une poêle à griller.
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Laque : dans une casserole, faites cuire et épaissir la sauce soja avec le sirop de Liège, le jus de citron et le vinaigre de riz.
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Badigeonnez-en le saumon grillé d’une belle couche épaisse.
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Faites chauffer le tout brièvement au four préchauffé à 180°C, afin que la laque adhère bien autour du poisson. Pour de gros morceaux de saumon : appliquez une nouvelle couche de laque et terminer la cuisson au four.
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Faites frire les feuilles de riz pour les faire souffler comme du kroepoek.
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Nettoyez le poivron allongé et coupez-le en rondelles. Épluchez la mangue et coupez-la en lamelles. Rincez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et évidez les pépins. Coupez la chair en morceaux.
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Coupez la little gem en petits morceaux. Nettoyez les oignons de printemps et coupez-les en morceaux obliques.
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Mélangez le tout en salade. Juste avant de servir, présentez-la dans une feuille de riz frite.
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Vinaigrette : faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Mélangez l’huile de sésame avec le jus de citron vert, le sésame grillé et un peu d’oignon de printemps émincé.
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Arrosez la salade de vinaigrette.
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Disposez le poisson dans les assiettes et servez avec la salade dans une feuille de riz. Décorez de feuilles de coriandre et un quartier de citron vert.
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