Poisson , Lactose , Lait , Moutarde , Cacahuètes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préparation : avant de fumer le saumon, il faut d’abord le saumurer.
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Pour la saumure, mélangez le sel marin avec le sucre candi, le vert d’aneth, le zeste de citron et les baies de poivre écrasées.
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Passez les filets de saumon dans la préparation, déposez les filets dans un plat recouvert d’un film et placez au réfrigérateur pendant 40 minutes.
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Rincez bien le poisson sous l’eau froide, séchez-le et laissez encore sécher pendant 2 heures.
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Préparation du fumoir : remplissez la partie inférieure du fumoir de charbon de bois et allumez les blocs d’allumage. Laissez le charbon chauffer et blanchir.
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Faites tremper ½ sachet de copeaux de fumage pendant 10 minutes dans de l’eau et déposez-les sur les charbons (*).
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Disposez la deuxième partie du fumoir par-dessus et remplissez le plat de vin blanc, feuilles de laurier, thym, graines de fenouil, baies de poivre et étoile anisée pour que votre préparation soit bien aromatisée.
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Déposez le poisson sur la grille et refermez le couvercle du fumoir.
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Faites fumer pendant 20 à 25 minutes. Contrôlez la température sur le thermomètre intégré. Elle doit être comprise entre 50° et 80°C. Si nécessaire, ajoutez quelques copeaux sur les charbons pendant le fumage.
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Sauce à la moutarde & à l’aneth : mettez la moutarde, le sucre, la crème et le vinaigre dans un mixeur et mixez brièvement. Versez-y l’huile pendant que le mixeur tourne.
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Versez la sauce dans un récipient et mélangez-y l’aneth émincé finement. Salez et poivrez. Mettez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
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