Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les et laissez-les sécher un instant sur le feu. Réduisez-les en purée, puis mélangez-y un peu de crème épaisse et une noix de beurre. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade. Réservez au chaud.
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Nettoyez les salsifis. Épluchez-les et plongez-les aussitôt dans une grande quantité d’eau froide additionnée de jus de citron ou d’un bon filet de vinaigre (pour éviter que les salsifis ne colorent).
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Coupez les salsifis en fins et longs morceaux (en losanges) et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les, mais gardez un petit peu d’eau pour poursuivre la cuisson. Ajoutez-y de la crème épaisse jusqu’à obtention d’une belle sauce blanche. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
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Faites dorer les filets de saumon épicés des deux côtés avec un filet d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif à feu vif. Poursuivez la cuisson à feu doux.
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Versez la purée dans une poche à douille munie d’une douille fine et pressez des rosettes de purée sur les assiettes. Déposez les salsifis en cercle au centre des assiettes et les filets de saumon par-dessus. Décorez d’aneth finement ciselé.
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