Saumon caramélisé aux nouilles, mangue, scampis et sauce coco
Crustacés , Poisson et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce
Pressez le jus des citrons verts et mélangez-le avec le reste des ingrédients. Réservez au frais.
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Faites blanchir les haricots jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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Effeuillez la menthe et la coriandre. Hachez les tiges de la coriandre. Épluchez la mangue et découpez la chair en bandes. Faites griller les cacahuètes et hachez-les grossièrement. Faites griller la coco râpée.
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Épépinez le piment et découpez la chair en petits morceaux. Épluchez les échalotes et coupez-les en rondelles fines. Mélangez les échalotes avec la farine dans un saladier, transvasez dans une passoire et secouez pur éliminer l’excédent de farine. Épluchez l’ail et réduisez-le en lamelles hyper fines.
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Faites chauffer le gril du four à la chaleur maximale.
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Faites chauffer un fond de ± 7 cm d’huile d’arachide dans une casserole sur feu modéré. L’huile est assez chaude quand elle se met à grésiller immédiatement si vous y plongez de l’échalote. Faites-y dorer les rondelles d’échalote, sortez-les à l’écumoire et égouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez de sel.
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Faites frire les lamelles d’ail 1 à 2 min, puis égouttez-les.
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Décortiquez les scampis et faites-les frire également.
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Mettez les nouilles pour wok dans un grand plat avec 3 c à s d’eau et faites-les chauffer au micro-ondes.
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Mélangez le sucre brun avec 1 c à c d’eau. Disposez les filets de saumon sur une plaque de cuisson, peau vers le bas. Assaisonnez de poivre et sel. Badigeonnez de sucre brun et faites-les griller jusqu’à ce que les bords caramélisent. Laissez reposer.
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Composez la salade. Répartissez les nouilles dans les assiettes. Ôtez la peau du saumon, effilochez le poisson en morceaux et dressez-le par-dessus les nouilles.
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Disposez les scampis, la mangue et les haricots dans les assiettes. Saupoudrez de fines herbes effeuillées, piment, cacahuètes, échalotes, ail, bouts de noix de coco fraîche et coco râpée. Arrosez d’un peu de sauce et servez.
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