Sashimi de saumon et concombre passé au wok

Sashimi de saumon et concombre passé au wok

Allergènes

Poisson , Cacahuètes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sèche, en remuant. Passez le saumon dans le sésame.

  2. Coupez le saumon en tranches fines et disposez-les dans l’assiette en les chevauchant.

  3. Épluchez le gingembre et râpez-le. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  4. Mélangez la sauce ketjap avec le gingembre, la sauce soja, l’ail, le miel et le pili-pili.

  5. Rincez les concombres et coupez les extrémités. Coupez-les en tronçons de 6 cm. Coupez chaque tronçon en 8 quartiers dans le sens de la longueur.

  6. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans un wok. Faites sauter le concombre brièvement à feu vif. Déglacez avec la marinade au ketjap et faites cuire quelques min.

  7. Retirez le concombre de la sauce et dressez-le auprès du sashimi.

  8. Ajoutez les algues wakamé, quelques noisettes de wasabi et un peu de coriandre.

  9. Présentez avec la sauce ketjap à part.