Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez soigneusement les pommes de terre et épongez-les. À la mandoline, découpez-les en rondelles de 0,5 cm.

  2. Préchauffez le four à 200°C.

  3. Épluchez et écrasez l’ail. Effeuillez les brins de thym. Mélangez les rondelles de pommes de terre avec l’ail, le thym et 3 c à s d’huile de tournesol. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  4. Empilez les tranches de pommes de terre (pas trop régulièrement). Fixez l’ensemble avec un curedents enfoncé au centre.

  5. Faites-les dorer 15 min dans le four chaud.

  6. Sortez du four et retirez les curedents. Piquez un petit brin de romarin dans chaque montage. Répartissez le roquefort par-dessus.

  7. Diminuez la température du four à 180°C. Enfournez encore 10 min et servez.