Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Biscuits au chocolat
Hachez les cacahuètes.
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Faites fondre le chocolat à feu doux avec 20 g de beurre.
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Découpez le reste du beurre en dés.
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Mélangez la farine pour pâtisserie avec la levure chimique, le sucre et la Maïzena.
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Ajoutez les dés de beurre et pétrissez pour obtenir une pâte grumeleuse.
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Incorporez un oeuf, les cacahuètes et le chocolat fondu en pétrissant jusqu’à la formation d’une pâte lisse.
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Formez-en des boulettes (Ø 4 cm), disposez-les sur du papier cuisson et entreposez 20 min au frigo.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Aplatissez les boulettes à une épaisseur d’1 cm et placez-les sur une plaque de cuisson.
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Faites-les cuire 20 min au four chaud.
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Mousse au chocolat
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
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Dans un poêlon, faites chauffer 50 ml de crème avec le chocolat brisé en morceaux jusqu’à ce qu’il soit fondu.
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Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée au préalable.
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Fouettez les blancs de 2 oeufs en neige avec le sucre.
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Fouettez le reste de la crème en chantilly mi-ferme. Incorporez le chocolat.
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À la spatule, incorporez les blancs d’oeufs en neige.
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Dressez la mousse au chocolat dans une poche à douille dentelée et laissez durcir 4 h au frigo.
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Finition
posez un biscuit au chocolat dans une assiette. Dressez-y de la mousse au chocolat blanc. Couvrez d’un deuxième biscuit et décorez de sucre impalpable.
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