Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sofrito : épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles. Epluchez 2 gousses d’ail et émincez-le. Retirez la peau des 300 g de tomates et épépinez-les. Hachez la chair.
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Faites chauffer 60 ml d’huile d’olive dans une casserole, à feu modéré. Ajoutez l’oignon et une pincée de sel et faites sauter pendant 15 min en remuant. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
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Ajoutez les tomates, mélangez et baissez le feu. Couvrez et faites mijoter pendant 20 min.
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Samfaina : coupez les aubergines en dés, les poivrons en lanières et les courgettes en demi-rondelles.
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Retirez la peau des 300 g de tomates et épépinez-les. Hachez la chair.
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Epluchez et émincez 2 gousses d’ail. Hachez les feuilles de thym. Déchirez les feuilles de basilic en morceaux.
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Faites chauffer 100 ml d’huile d’olive dans une casserole en fonte, à feu modéré. Faites-y revenir l’aubergine, la courgette et le poivron. Ajoutez l’ail et faites sauter pendant 6 min.
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Ajoutez les tomates hachées, couvrez, et faites étuver pendant 5 min.
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Ajoutez le sofrito et faites mijoter à feu doux, sans couvrir, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Assaisonnez de paprika, thym et basilic. Ajoutez du piment d’Espelette et du sel selon votre goût.
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