Crustacés , Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites cuire les oeufs durs. Saisissez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir.
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Préparez une grande bassine d’eau froide additionnée d’un bon filet de vinaigre. Ainsi, vos salsifis resteront bien blancs une fois épluchés.
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Epluchez les salsifis, rincez-les à l’eau courante froide et placez-les immédiatement dans la bassine d’eau.
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Coupez-les pour qu’ils rentrent dans la casserole.
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Faites fondre 25 g de beurre dans une grande casserole et ajoutez les salsifis. Assaisonnez de poivre et sel et faites-les cuire 2 min à petit feu.
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Arrosez de vin. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 à 30 min.
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Pendant ce temps, faites chauffer le beurre clarifié dans un petit poêlon.
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Ecrasez les oeufs durs à la fourchette pour obtenir des oeufs mimosa.
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Disposez les salsifis dans un plat. Recouvrez d’oeufs mimosa et saupoudrez de persil. Assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu. Nappez de beurre clarifié.
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Décorez de crevettes grises et servez.
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