Salade orientale potiron-mangue au saumon fumé

Salade orientale potiron-mangue au saumon fumé

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dorer les graines du potiron dans du beurre chaud, assaisonnez de poivre et sel et réservez.

  2. Coupez le saumon fumé en languettes.

  3. Épluchez le potiron butternut. À l’aide d’un couteau économe ou d’une mandoline, découpez-des lanières dans la partie allongée. Réservez-les au frigo.

  4. Épluchez la mangue et coupez-la en languettes très fines.

  5. Rincez et essorez la roquette.

  6. Mélangez la sauce soja avec la sauce sweet chili et du jus de citron vert.

  7. 10 min avant de servir, versez la sauce sur les rubans de butternut.

  8. Répartissez la mangue et le potiron dans les assiettes. Dressez les languettes de saumon fumé par-dessus.

  9. Décorez de feuilles de roquette, graines de potiron et pluches d’aneth.

  10. Servez immédiatement.