Salade niçoise aux haricots beurre et thon mi-cuit
Poisson , Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Sauce
Épluchez l’ail et mettez-le dans le mortier avec les feuilles de basilic, les anchois et une petite pincée de sel. Pilez pour obtenir une pâte. Transvasez dans un bol et incorporez l’huile, le vinaigre et la moutarde. Assaisonnez de poivre du moulin.
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Frottez les pommes de terre, piquez-les à la fourchette et mettez-les sur une plaque de cuisson. Saupoudrez de gros sel et faites-les cuire ± 40 min au four. 10 min avant la fin de cuisson, ajoutez les grappes de tomates cerises.
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Épluchez l’oignon rouge, coupez-le en deux, puis en demi-rondelles fines. Arrosez de 3 c à s de sauce et laissez mariner.
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Nettoyez les haricots et faites-les blanchir. Ils doivent être tout juste cuits.
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Découpez les concombres en rondelles, nettoyez le poivron et coupez-le en rondelles fines.
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Faites cuire les oeufs 8 min et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Écalez-les et coupez-les en quartiers.
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Badigeonnez les steaks de thon d’huile d’olive et saisissez-les 2 min par côté dans une poêle antiadhésive chaude. Laissez reposer 5 min puis découpez en lamelles.
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Détachez les feuilles de salade et disposez-les dans le plat de service avec les pommes de terre, les haricots beurre, les oignons, les olives, le concombre, les tomates, l’oeuf, le thon et le poivron. Arrosez de sauce. Décorez de filets d’anchois et servez avec le reste de sauce à part.
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