Allergènes

Gluten et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce

    Émondez les tomates (= retirer la peau après les avoir plongées quelques secondes dans de l’eau bouillante) et hachez la chair.

  2. Épluchez et écrasez l’ail. Écrasez-le au mortier avec le vinaigre de vin et l’huile d’olive pour obtenir une purée.

  3. Incorporez les morceaux de tomates, assaisonnez de paprika en poudre, poivre et sel et ajoutez de l’eau froide pour rendre la sauce liquide. Laissez reposer 1 nuit au frigo.

  4. Épluchez le concombre, épépinez-le et découpez la chair en dés. Découpez les tomates en dés. Épluchez et émincez l’oignon rouge.

  5. Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez la chair en petits dés. Hachez les feuilles de persil.

  6. Croûtons

    Coupez le pain en petits dés et faites-les rissoler dans de l’huile d’olive, saupoudrez d’origan et égouttez-les sur du papier absorbant.

  7. Mélangez tous les légumes, arrosez de sauce et parsemez de croûtons et de persil.