Salade froide de pâtes au melon, courgette grillée et sauce yaourt-avocat

Salade froide de pâtes au melon, courgette grillée et sauce yaourt-avocat

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce

    Coupez l’avocat en deux et ôtez le noyau. Évidez la chair à la cuillère et mixez-la avec le yaourt et le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la dans la sauce.

  2. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée comme indiqué sur l’emballage. Rafraîchissez sous l’eau froide et égouttez.

  3. Découpez les courgettes en tranches d’1 cm. Badigeonnez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les d’épices italiennes. Faitesles griller 1 min de chaque côté dans une poêle-gril.

  4. Faites rissoler la pancetta dans une poêle avec un peu d’huile de tournesol. Égouttez sur du papier absorbant.

  5. Coupez le melon charentais en deux et épépinez-le. Épluchez la chair et coupez-la en dés.

  6. Mélangez les pâtes froides avec les dés de melon, les tomates baies et la roquette. Ajoutez la sauce et mélangez. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  7. Décorez de courgettes grillées et de pancetta brisée en morceaux. Râpez le manchego par-dessus.