Salade en bocal

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. La préparation :

  2. Granola : mélangez le muesli avec l’huile de colza et le miel. Étalez ce mélange sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites cuire le tout au four préchauffé à 180°C pendant ± 10 min pour obtenir un granola croquant.

  3. Faites cuire le brocoli al dente, à l’eau ou à la vapeur.

  4. Sauce : mixez le yaourt avec la ciboulette hachée, le cerfeuil, du sel, du poivre et 1 c à s d’huile de tournesol, pour obtenir une sauce.

  5. Les couches :

  6. Remplissez le bocal en commençant par la sauce. Sur la sauce, installez les légumes plus durs : les bouquets de brocoli et les morceaux d’avocat.

  7. Continuez avec les lentilles et les haricots.

  8. Ajoutez ensuite les feuilles de salade et les graines germées. Ainsi, elles ne ramolliront pas au contact de la sauce.

  9. Achevez votre salade avec les noix, les graines de tournesol, l’oignon de printemps émincé et le granola croquant. Les plus petits morceaux glisseront d’eux-mêmes dans le fond.