Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez les extrémités ligneuses des asperges, puis coupezles en biseau.
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Coupez le brocoli en petits bouquets.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
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Épluchez l’ail et écrasez-le avec une pincée de sel à l’aide d’un pilon jusqu’à obtention d’une pâte.
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Vinaigrette : mélangez la pâte d’ail avec le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
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Effeuillez la coriandre et la menthe et coupez-les en fines lanières.
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Épluchez l’avocat et coupez-le en fines tranches.
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Portez une grosse casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez le brocoli et les morceaux d’asperges et laissez cuire pendant 3 minutes. Ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.
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Égouttez et passez-les sous l’eau froide du robinet.
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Mélangez la salade de pâtes avec les herbes fraîches et la moitié de la vinaigrette. Ajoutez délicatement les rondelles d’avocat, les pousses et les pignons de pins.
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Accompagnez du reste de la vinaigrette.
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