Salade de tomates italienne à la mozzarella fumée

Salade de tomates italienne à la mozzarella fumée

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les tomates coeur de boeuf en tranches fines et disposez-les en carpaccio dans le plat de service. Coupez les tomates tapas en quartiers et placez-les par-dessus. Coupez les tomates multicolores en quartiers et parsemez-en le plat.

  2. Réduisez la ciabatta en morceaux et faites-les dorer dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Egouttez sur du papier absorbant.

  3. Disposez 1 c à s de copeaux de fumage dans le fond du four de fumage. Placez-y le plat et la grille.

  4. Coupez la mozzarella en deux et mettez-la dans une assiette. Placez-la sur la grille et fermez le couvercle du four de fumage en le laissant légèrement entrebâillé.

  5. Placez le tout sur feu vif et fermez complètement le couvercle quand la fumée commence à se former.

  6. Faites fumer pendant 5 min et retirez du feu.

  7. Epluchez l’oignon et coupez-le en tranches ultra fines. Coupez les olives en rondelles.

  8. Dressez la mozzarella fumée par-dessus la salade de tomates.

  9. Garnissez de rondelles d’olive et de rondelles d’oignon. Assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu et de sel marin. Arrosez de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.

  10. Décorez de feuilles de basilic et de croûtons.