Salade de ‘smashed cucumber’et yaourt à la menthe

Salade de ‘smashed cucumber’et yaourt à la menthe

Allergènes

graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.

  2. Ciselez la menthe pour en obtenir 2 c à s.

  3. Epluchez les gousses d’ail et râpez-les. Mettez l’ail dans un petit poêlon avec l’huile d’olive et faites-le chauffer jusqu’à ce qu’il soit doré.

  4. Versez dans un bol et laissez refroidir un moment. Ajoutez le pili-pili, le piment d’Espelette et la moitié du sel. Laissez refroidir complètement.

  5. Frappez les concombres au rouleau à pâtisserie et coupez-les en morceaux. Mettez dans un saladier et saupoudrez du sel restant. Ajoutez la menthe, le vinaigre de riz, les graines de sésame et le sucre et mélangez soigneusement.

  6. Laissez reposer 10 min.

  7. Dressez le yaourt dans des bols. Ajoutez la salade de concombre et arrosez de quelques gouttes d’huile au pili-pili.

  8. Décorez de feuilles de menthe et servez avec le reste d’huile à part.