Salade de pommes de terre au saumon fumé, petits pois, brocoli et oeuf poché
Poisson et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites cuire les grenailles dans de l’eau salée.
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Faites blanchir le brocoli et les petits pois jusqu’à ce qu’ils soient al dente et rafraîchissez-les immédiatement sous l’eau froide.
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Sauce : mélangez le jus d’½ citron avec la moutarde et 4 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
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Coupez le saumon en lamelles.
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Pocher : brisez les oeufs, chacun dans un bol séparé.
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Portez une grande casserole d’eau additionnée d’1 c à s de vinaigre à ébullition.
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Quand l’eau commence à bouillir, baissez le feu. L’eau doit être frémissante.
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Au fouet, tournez dans l’eau pour former un tourbillon.
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Faites-y glisser un oeuf.
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Le blanc d’oeuf coagule en tournant autour du jaune.
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Quand le blanc est coagulé, après ± 2 à 3 min, repêchez l’oeuf poché à l’aide d’une écumoire. Egouttez sur un linge de cuisine propre.
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Faites de même avec le deuxième oeuf.
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Servez les légumes, les pommes de terre et le saumon dans les assiettes.
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Nappez la salade de sauce, décorez de roquette et surmontez le tout d’un oeuf poché. Assaisonnez de poivre.
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