Salade de pommes de terre au cresson, oeuf et vinaigrette à la moutarde
Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Frottez les pommes de terre et faitesles cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez évaporer.
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Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les oeufs durs en 10 min. Rafraîchissez-les sous l’eau froide.
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Éliminez les tiges trop dures du cresson. Ciselez le persil et la ciboulette.
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Hachez les cornichons en tout petits morceaux.
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Vinaigrette : dans un saladier, mélangez le vinaigre avec la moutarde et le miel.
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Versez progressivement l’huile, en fouettant sans arrêt, pour obtenir une sauce homogène. Assaisonnez de poivre et sel et réservez 3 c à s de vinaigrette.
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Coupez les pommes de terre en deux et ajoutez-les dans le saladier où se trouve la sauce.
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Ajoutez le cresson et le persil. Assaisonnez de poivre et sel.
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Écalez les oeufs durs et coupez-les en deux.
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Disposez-les sur la salade de pommes de terre. Arrosez avec le reste de la sauce.
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Parsemez de cornichons, câpres et ciboulette.
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