Salade de pâtes alla puttanesca

Salade de pâtes alla puttanesca

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les spirelli dans une grande casserole d’eau salée, comme indiqué sur l’emballage.

  2. Égouttez les pâtes et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  3. Faites cuire le cabillaud dans du beurre chaud et assaisonnez-le de poivre et sel. Laissez-le refroidir puis coupez-le en petits morceaux.

  4. Découpez les tomates cerises et les câprons en 4, et les olives en rondelles.

  5. Sortez les anchois de la boîte et coupez-les en morceaux.

  6. Épluchez et émincez l’ail et les échalotes.

  7. Faites cuire les échalotes dans un généreux filet d’huile d’olive. Ajoutez les anchois et poursuivez la cuisson brièvement. Incorporez ensuite le sucre et enfin le vinaigre balsamique.

  8. Laissez refroidir avant d’ajouter le basilic ciselé.

  9. Mélangez les pâtes avec cette sauce.

  10. Décorez les pâtes de tomates cerises, morceaux de cabillaud, olives, câprons et un peu de basilic.