Crustacés et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Sauce : épluchez l’ail et émincez-le très finement. Épépinez le piment et découpez la chair en tout petits morceaux. Mettez l’ail et le piment émincés dans un bocal avec couvercle. Ajoutez le reste des ingrédients et secouez vigoureusement.
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Entaillez le dos des scampis et déveinez-les. Faites-les blanchir brièvement dans de l’eau bouillante. Décortiquez les scampis et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
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Pelez l’oignon et découpez-le en rondelles ultra fines. Coupez l’oignon de printemps en tranches obliques.
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Pelez les pamplemousses à vif, retirez la peau et toutes les petites membranes à l’aide d’un couteau tranchant. Récoltez le jus et ajoutez-le dans la sauce.
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Faites griller les cacahuètes dans une poêle chaude et sèche et hachez-les grossièrement.
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Déchirez les feuilles de menthe en morceaux.
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Dressez les quartiers de pamplemousse dans le plat de service.
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Posez les scampis par-dessus, saupoudrez de rondelles d’oignon, piment haché, oignon de printemps et menthe.
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Arrosez de 3 c. à s. de sauce et pressez le demi-citron vert par-dessus.
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Servez accompagné du reste de sauce.
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