Crustacés , des noisettes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Concassez les noix de cajou. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
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Faites chauffer l’ail avec les noix de cajou, 4 c à s d’huile de sésame, le sucre, le ketchup, le vinaigre de vin blanc, la sauce soja et 4 c à s d’eau.
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Faites cuire les nouilles dans de l’eau légèrement salée comme indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.
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Pelez la mangue et coupez la chair en cubes de 2 x 2 cm.
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Nettoyez et épépinez le poivron allongé. Découpez la chair en lanières de 5 cm. Épluchez la carotte et râpez-la.
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Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à l’aide d’une petite cuillère. Coupez la chair en petits dés.
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Mélangez le concombre avec la mangue, la carotte et le poivron.
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Disposez les légumes dans l’assiette à côté des nouilles.
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Faites cuire les scampis des deux côtés dans le reste de l’huile de sésame. Assaisonnez d’un peu de pili-pili et de sel.
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Ciselez la menthe et le basilic.
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Garnissez l’assiette de scampis. Décorez de fines herbes ciselées et présentez la sauce à part.
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