Céleri , Moutarde et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez la gousse d’ail et réduisez-la en purée au presse-ail. Versez tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bocal muni d’un couvercle à vis. Salez et poivrez. Secouez énergiquement le bocal.
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Portez le bouillon à ébullition et ajoutez-y les lentilles. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson des lentilles. Faites-les égoutter et laissez-les refroidir.
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Hachez finement les branches de céleri. Enlevez le coeur de la pomme et coupez-la en fines lamelles. Épluchez les échalotes et coupez-les en fines rondelles.
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Faites griller les noix dans une crêpière sans matière grasse. Hachez-les grossièrement.
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Coupez le fromage en petits cubes. Effeuillez le persil plat et émincez-le finement.
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Mélangez les lentilles dans un saladier avec le persil, le céleri, les échalotes, les noix, la roquette et des lamelles de pomme. Nappez de vinaigrette.
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Garnissez de cubes de fromage et répartissez-y le restant des lamelles de pomme.
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