Gluten et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez la betterave rouge en petits dés et mélangez-les avec le vinaigre de vin blanc.
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Faites griller les graines de potiron avec ½ c à c de sel dans une poêle sans matière grasse, à feu moyen.
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Faites noircir les poivrons allongés de toutes parts sous le gril du four.
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Faites reposer les poivrons 10 min dans un récipient recouvert de film alimentaire. Eliminez la peau, la tige et les pépins. Mixez la chair de poivron avec la feta pour obtenir une mousse. Assaisonnez de piment d’Espelette et de sel.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Rincez et épépinez le potiron. Ne l’épluchez pas. Découpez-le en petits morceaux de taille égale.
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Epluchez l’ail et écrasez-le brièvement avec le plat d’un grand couteau.
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Disposez les dés de potiron dans un plat allant au four, avec l’ail et le brin de romarin effeuillé. Arrosez de 2 c à s d’huile d’arachide. Assaisonnez de piment d’Espelette et de sel.
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Placez le tout dans le four chaud pendant 30 min.
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Sortez le potiron du four et augmentez la température du four à 220°C.
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Egouttez les pois chiches, épongez-les avec du papier absorbant et mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’arachide, le ras el hanout et le curcuma. Assaisonnez de piment d’Espelette et de sel.
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Enfournez pendant 15 min. Placez les pois chiches encore quelques min sous le gril afin qu’ils soient encore plus croquants.
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Ciselez les feuilles d’origan.
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Faites cuire le couscous perlé comme indiqué sur l’emballage. Egouttez-le.
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Mélangez-le avec 2 c à s d’huile d’olive grecque. Assaisonnez de poivre noir, sel, quelques gouttes de jus de citron et l’origan.
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Mélangez le couscous avec le potiron grillé.
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Ajoutez la betterave rouge et les pois chiches grillés.
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Décorez de mousse à la feta, pépins de grenade, graines de tournesol grillés et quelques feuilles d’origan.
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