Céleri et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez le céleri-rave et coupez-le en 2.
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À la mandoline, découpez-en une moitié en rondelles les plus fines possibles.
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Mélangez l’eau avec le sucre et le vinaigre de vin blanc et faites-y mariner les rondelles de céleri-rave.
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Crème de céleri-rave : coupez l’autre moitié de céleri-rave en petits morceaux.
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Faites-les cuire dans le lait mélangé avec l’eau et une pincée de sel.
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Égouttez. Mixez en purée. Ajoutez le mascarpone et mélangez soigneusement. Assaisonnez de poivre et sel.
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Servez froid.
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Rincez la pomme. Coupez-la en lamelles juste avant de servir.
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Dressez la crème de céleri-rave dans un bol. Disposez-y joliment les tranches de céleri-rave mariné ainsi que les lamelles de pomme.
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Décorez de noix.
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