Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez les asperges blanches et ôtez la partie ligneuse. Pelez simplement la partie inférieure des asperges vertes et coupez le pied sec.
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Faites blanchir les asperges dans de l’eau légèrement salée. Laissez-les égoutter. Déposez-les dans un plat et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir moulu et de sel marin.
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Coupez les courgettes dans le sens de la longueur en fines lamelles à l’aide d’un couteau éplucheur ou d’une mandoline. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
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Faites griller les asperges de tous côtés dans une poêle très chaude ou au barbecue. Laissez-les refroidir.
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Faites griller les lamelles de courgette et laissez-les refroidir. Ajoutez-les aux asperges dans un plat.
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Mélangez-y les tomates avec la marinade. Salez et poivrez.
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Garnissez de quelques feuilles de basilic déchirées et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
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