Salade chaude de quinoa, betterave rouge, carotte, radis et sauce au tahin
graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Tahin : Faites griller les graines de sésame quelques instants dans une poêle à petit feu, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Veillez à remuer constamment. Mixez les graines au blender pour les réduire en purée. Ajoutez de l’huile d’olive, de l’ail et du sel et mixez encore pour obtenir une sauce.
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Rincez les radis à l’eau froide. Coupez les pointes et retirez les fanes (*). Coupez-les en morceaux et réservez au frigo.
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Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée pendant 15 min. Laissez gonfler 5 min hors du feu. Égouttez.
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Épluchez les navets et les carottes. Coupez-les en bâtonnets. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
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Coupez les betteraves précuites en tranches d’½ cm d’épaisseur et ensuite en dés ou brunoise. Mélangez les betteraves et le quinoa refroidi.
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Récupérez le jus des betteraves dans l’emballage et mélangez-le avec un filet d’huile d’olive, 2 à 3 c à s de tahin, le sirop d’érable et le jus d’1 citron vert. Assaisonnez de poivre et sel. Mélangez un peu de sauce dans le quinoa et laissez infuser 30 min.
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Dressez le quinoa mariné sur la salade, à côté des dés de betterave. Achevez avec les radis, les carottes et les navets grillés. Saupoudrez de persil haché et servez avec encore un peu de sauce au tahin.
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(*) Vous ferez de la soupe ou un pesto avec les fanes de radis.
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